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Articles

  • M. Eon chef cuisinier du collège primé au concours « Bien manger en Normandie »

    26 mai, par Mme Da Costa Dias

    M. Stéphane Eon, chef cuisinier du collège Françoise Dolto a de nouveau participé au concours « Bien Manger en Normandie », édition 2016 (11e édition), dans la Catégorie Lycées Hôteliers / Centres de formation Restauration, Services, Métiers de bouche et est arrivé deuxième avec les compliments du jury.
    Son menu, élaboré et dégusté par des élèves du collèges, est représentatif de la gastronomie normande :
    en entrée : tourte Viroise
    en plat : médaillon de pindate poché à la crème de cidre, écrasé de carottes des sables et pommes de terres rôties
    en dessert : reine des reinettes au caramel beurre salé d’Isigny et (...)

  • Orne magazine dévoile les secrets de Monsieur Éon !

    18 mai 2015, par Administrateur

    http://www.orne.fr/sites/www.orne.f...
    La dernière livraison d’Orne Magazine dévoile, en troisième de couverture (page 31) la recette du Blanc de volaille gratiné au Pont l’Évêque et pommes de terre darphin. C’est la recette du plat de résistance du menu normand qui a permis à notre équipe de gagner le concours Bien manger en Normandie. Merci à Monsieur Éon de nous partager ce secret... à vos fourneaux !
    Cliquer sur l’image pour accéder à la publication.

  • Notre équipe de restauration à la télé !

    13 mai 2015, par Administrateur

    Après Ouest-France lundi qui a publié un article intitulé Au Collège Dolto, le chef a plus d’une idée bio sous la toque, c’est le journal télévisé de France 3 Basse Normandie qui a diffusé ce mardi un reportage « Stéphane Eon réveille l’appétit des collégiens et du jury de Bien manger en Normandie » . Ce reportage explique le succès de notre équipe au concours Bien manger en Normandie et présente l’activité de jardinage que notre chef propose aux élèves.
    http://www.ouest-france.fr/au-colle...
    Cliquer sur le logo à gauche pour accéder à l’article sur le site d’Ouest France. (...)

  • LE MENU DU REPAS DE NOËL.

    18 décembre 2014, par Administrateur

    Cassolette de noix de Saint Jacques
    ou
    Assiette Nordique
    ou
    Foie gras et toast chaud
    Filet de poulet à la crème de champignons
    Rôti de bœuf en croûte sauce marchand de vin
    Gratin crémeux aux deux carottes
    Pomme noisette
    Plateau des fromages
    Chou de Noël
    Etoile fraise framboise
    Sapin chocolat blanc
    Bûchette glacée
    Le chef et toute son équipe vous souhaitent de joyeuses fêtes !

  • Mais qui sont-ils ?

    19 novembre 2014, par Administrateur

    Du 24 novembre au 30 janvier, deux nouvelles personnes viendront apporter leur appui à notre équipe de restauration. Il s’agit de Dorine Beaugrand et Laure Besnier, deux élèves scolarisés en terminale « Biotech » au Lycée Napoléon que nous accueillons à l’occasion d’une période de formation en milieu professionnel.
    Tous les vendredis jusqu’à la fin de l’année 2014 puis du 05 au 23 janvier 2015, nous accueillerons également Monsieur Thierry Lebreton, un stagiaire de l’INFREP qui effectue une reconversion (...)

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